Les carnets de monbento, French recipes
Puntos fuertes :
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“La comida es una ventana abierta a la cultura de una provincia o de un país. A través de un plato, se aprenden muchas cosas de un lugar.”
Atención: ¡esto no es un libro de recetas! En cualquier caso, no como tiene costumbre de imaginarlo. Homenaje a las 28 recetas más famosas de la cocina tradicional francesa, presenta los ingredientes y las etapas necesarias para su realización según las “buenas prácticas”. Pero su interés es otro.
Para cada una de ellas, se «describe el entorno», se evoca con nostalgia su «pequeña historia», Todo ello en un universo gráfico que refleja la dulce luz de antaño. ¡Vuelta al pasado garantizada!
Cuando se da vuelta a la página, se cambia de decorado. Estará proyectado en pleno siglo XXI, donde la cultura culinaria se basa en el nomadismo, con un solo guía, Frédéric Coursol, gran chef francés. Pero no espere de él que le proporcione una interpretación moderna que deberá seguirse al pie de la letra. Lo que desea es avivar sus sentidos, suscitar su imaginación, proporcionarle pistas de creación… Abrirle el apetito igualmente a través de originales fotografías.
Por todas estas razones, esta obra no es definitivamente un libro de recetas, sino una libreta de tendencias culinarias.
En el menú: guiso de ternera al modo maki, choucroute versión perrito caliente e incluso tarta Tatin explicado.
CARACTERÍSTICAS:
- Género: cocina
- Fecha de publicación: noviembre de 2013
- Autor: Frédéric Coursol
- Lengua: inglesa
- Editor: monbento éditions
- Número de páginas: 144
- ISBN: 978-2-9541991-1-5
DIMENSIONES:
- 18,6 x 26,1 cm